Valdespino Moscatel Toneles Sherry

Valdespino Moscatel Toneles Sherry a r valdespino toneles moscatel 300x215
Происхождение: Испания, Херес де ла Фронтера
Тип: сладкое крепленое вино, 18% ABV
Виноград: Мускат

Moscatel Toneles - одно из самых великолепных вин мира, драгоценный и чрезвычайно редкий бриллиант, который неизменно соблазняет каждого дегустатора, неважно сколь требовательного, своим редким классом, мягкой силой и волшебной кислотностью. Это идеальный выбор, чтобы увенчать дегустацию вин мирового класса, будь то самые эксклюзивные крю местности Кот Дор, самые престижные марки района Бордо или даже почтенные винтажи портвейна.

Производимый объем этого вина состоит лишь из полудюжины бочек, а кульминация достигается в единственной бочке солеры. Его средний возраст точно установить нельзя, но ор-ганолептические качества и история солеры позволяют предположить, что вино вполне может быть старше 75 лет.

Хотя разливать такие крепленые вина с менее чем 15% спирта против современных правил, уровень алкоголя Moscatel Toneles в бочке солеры составляет сравнительно скромные 12%. Из этой солеры ежегодно разливается одна сотня бутылок. Вина такого уровня плотности и сладости имеют низкое содержание воды (они часто содержат более 50% сахара), так что деревянные емкости не впитывают много жидкости. Как следствие, в отличие от сухих вин, подвергающихся окислительному созреванию, потеря этанола через испарение больше, чем потеря воды через осмос (через деревянные бочарные доски). Результатом этого процесса является то, что, возможно вопреки ожиданиям, процентное содержание алкоголя падает, а не возрастает с течением времени, пока не достигнет естественного баланса.