Toro Albala 1922 Sokra Amontillado Montilla

Toro Albala 1922 Sokra Amontillado Montilla image0513 212x300

Происхождение: Испания, Монтилья-Морилес

Тип: сухое крепленое вино, 21 % ABV

Виноград: Паломино Фино

 

Винный дом «Торо Альбала» ведет свою историю с 1844 года, когда Антонио Санчес основал маленькую винодельню в Ла Нориа, у подножья Кастильо де Агилар. Новая эра винного дома начинается в 1922 году, когда Хосе Мария Торо Альбала приобрел помещения и надворные постройки старой электрофабрики.

Антонио Санчес Ромеро, сегодняшний владелец и винодел, является родственником обоих; он прямой потомок Антонио, который основал Ла Нориа, а также племянник и наследник Хосе Мария (Антонио в детстве остался сиротой и позже был усыновлен своим дядей). Глубоко в душе этот человек бесконечного интеллектуального любопытства считает Fino подлинным триумфом андалузского виноделия, ставя его выше Amontillado и PedroXimenez, которые сделали его знаменитым.

Как и в случае с большинством вин этого дома, дата на этикетке не отражает подлинной даты урожая, но является скорее данью уважения важному событию. Что действительно имеет значение, так это качество, и данное 1922 Solera Amontillado действительно великолепно.